Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

По следам Гарри Поттера в Лондоне

Волшебный мир, рожденный фантазией Джоан Роулинг, очаровывает своей близостью к нашей привычной реальности. Чтобы перенести сказку на киноэкраны, создателям Поттерианы не всегда приходилось сооружать сложные декорации: съемки многих сцен в Лондоне происходили прямо на улицах города. Благодаря этому сегодня каждый посетитель британской столицы может пройтись по местам создания киносаги о Гарри Поттере.

Reptile House, London Zoo

Дом рептилий Лондонского Зоопарка — одна из ключевых локаций Поттерианы. Именно в его стенах юный Гарри впервые проявил свои магические способности: мальчик заговорил с питоном. И сцена из фильма — не единственная причина, ради которой стоит посетить зоопарк в Лондоне: кроме обитателей террариума, в нем есть множество других представителей флоры и фауны, общее количество которых составляет более 750 видов! 

Адрес: Regent's Park, London, England NW1 4RY


King's Cross railway station

Роль вокзала Кингс-Кросс в книгах о Гарри Поттере неслучайна: с него отправлялся поезд, в котором познакомились родители Джоан Роулинг. Именно поэтому Кингс-Кросс стал местом, откуда начинается путешествие юных магов в школу чародейства и волшебства. На вокзале отправляйтесь на платформу 9, а точнее, 9 ¾. Пройти мимо заколдованного портала сложно: сегодня он обозначен застрявшей в стене тележкой, с которой можно сфотографироваться — бесплатно, отстояв очередь, или с помощью профессионального фотографа за £20. 

Адрес: Euston Road, London, Greater London N1 9AL


St Pancras railway station

Через дорогу от Кингс-Кросса расположился еще один вокзал — Сент-Панкрас, —который также стал местом съемок Гарри Поттера в Лондоне. Помните сцену из второй части, в которой Гарри и Рон на глазах у удивленных маглов взмывают в небо на заколдованной машине мистера Уизли? Так вот, голубой «фордик» был припаркован именно напротив здания вокзала Сант-Панкрас, которое и само по себе, благодаря внушительным размерам и впечатляющей архитектуре в неоготическом стиле, заслуживает внимания туриста. 

Адрес: Euston Rd, Kings Cross, London N1C 4QP


Leadenhall Market

Рынок Лиденхолл претендует на самое красивое место Гарри Поттера в Лондоне. Даже если вы не фанат мира Джоан Роулинг и не помните Косой переулок и фасад паба «Дырявый Котел», для съемок которых частично использовался Линденхолл, обязательно посетите его в рамках пребывания в столице Англии. Великолепные пассажи в викторианском стиле отлично подходят для пеших прогулок и наблюдением за повседневной жизнью горожан, впрочем, как и другие рынки Лондона

Адрес: Gracechurch St, London EC3V 1LT


Millenium Footbridge

Внушительный пешеходный мост через Темзу был построен к празднованию Миллениума, чем и заслужил свое название. В эпичной сцене в начале шестого фильма мост рушится и падает в реку в результате атаки пожирателей смерти. Примечательно, что в книге этот момент отсутствует: события романа «Гарри Поттер и Принц-полукровка» разворачиваются в 1996 году, в то время как строительство Моста Тысячелетия началось лишь в 1998. Однако это не умаляет достоинств этого футуристического сооружения, с которого открывается прекрасный вид на Темзу, Собор Святого Павла, галерею Тейт Модерн и шекспировский театр Глобус. 

Адрес: Thames Embankment, London SE1 9JE


Australia House

Экстерьер посольства Австралии в Лондоне послужил основой для создания архитектурного облика банка Гринготтс в фильме «Гарри Поттер и философский камень». Кроме того, в выставочном зале здания снимались сцены, когда маленький Гарри впервые попал в банк в сопровождении Хагрида. К сожалению, двери посольства закрыты для широкой публики, однако полюбоваться им снаружи может любой желающий.

Адрес: Strand, London WC2B 4LA


Piccadilly Circus

Оживленная транспортная развязка,  площадь Пикадилли отсылает нас к фильму «Гарри Поттер и Дары Смерти». Убегая от преследования, трое главных героев трансгрессируют прямо на проезжую часть и едва увертываются от красного даблдекера. В нашем мире площадь Пикадилли примечательна как центр шоппинга и развлечений: лондонцы часто назначают здесь встречи, ужинают, сидят у фонтана, слушая мелодии уличных музыкантов. Чтобы полностью восстановить картинку из фильма, приходите сюда после заката солнца, тем более, что в вечернее время круговорот людей и машин на площади озаряется светом неоновых вывесок. .

Адрес: Piccadilly Circus, London W1D 7ET


Westminster tube station

Помните момент из пятого фильма, когда Мистер Уизли в очередной раз поражается фантазии маглов, оказавшись в лондонском метро? Так вот, именно на станции Вестминстер и произошло его знакомство с подземным транспортом. Скорее всего, вы так или иначе окажетесь рядом с Вестминстером, ведь она расположена в самом центре Лондона.Адрес: Bridge St, Westminster, London SW1A 2JR


Great Scotland Yard 

Выйдя из холла станции Вестминстер, вы тут же увидите Биг-Бен. Но если вы хотите продолжить тур по местам Гарри Поттера в Лондоне, прогуляйтесь немного севернее, к улице Большой Скотленд-Ярд, чтобы увидеть фасад здания Министерства Магии из пятого фильма. Если увидите неподалеку красную телефонную будку, обязательно позвоните по номеру 62442, и, возможно, вам удастся проникнуть в сердце волшебного мира. 

Адрес: Great Scotland Yard, Westminster, London SW1A


Lambeth Bridge

Ламбетский мост соединяет районы Вестминстер и Ламбет, расположенные по разным берегам Темзы. В третьем фильме здесь разворачивается захватывающая и немного сюрреалистичная сцена: магический автобус, на котором Гарри Поттер приезжает в Лондон, чудесным (а каким же еще?) образом сужается и просачивается между двух идущих на встречу даблдекеров.

Адрес: Lambeth Bridge, London SE1 7SG


English For Life желает вам по-настоящему волшебного времени в Лондоне!
Читайте также
Транспорт в Лондоне: гид по тарифам
Лондон — не типичный европейский городок, который можно обойти пешком. Если вы намерены активно передвигаться, увидеть что-то, кроме Биг-Бена и при этом не разориться, общественный транспорт — ваш выбор. Однако здесь немало подводных камней. Сегодня мы расскажем о системе тарифов на транспорт в Лондоне.
Как действует карта London Pass и стоит ли ее приобретать
Лондон — город не из дешевых, и цены на достопримечательности в нем соответствующие. Чтобы туристам не приходилось каждый раз платить от 10 до 25 фунтов за билет, предприимчивые британцы создали абонемент London Pass. О нем и пойдет речь в сегодняшней статье.

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону