Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Перемены в моей судьбе начались с обычных летних курсов

Перемены в моей судьбе начались с обычных летних курсов и знакомства с Элис. Впервые я поехала в Англию в 2011 году на пятинедельный курс в BSC в Wycliffe College, очень довольна, что посетила это место, познакомилась с замечательными людьми, нашла много новых друзей. BSC - сплоченная команда, представители которой старались уделить каждому ребенку своё внимание, и это очень приятно. 

Обучение в Великобритании дает большие возможности и в плане языка и в плане твоих дальнейших пожеланий и целей. Поездка в Англию перевернула моё мировоззрение, я поняла, что хочу добиться в жизни большего, зная язык(и), все дороги для тебя открыты. Такие поездки позволяют увидеть много нового, посмотреть страну, узнать менталитет людей и их образ жизни и, конечно,улучшить английский язык.

Я просто влюбилась в Великобританию и решила вернуться сюда снова.

За первой поездкой последовали еще 3 года интенсивной подготовки, которые включали в себя курсы английского языка и бизнес уроки. Но это были не просто рутинные будни за партой с учебниками IELTS, наоборот, мне представилась возможность узнать больше об Англии. Страна с невероятной историей и богатой культурой, старинная архитектура и местные традиции, одно из немалых, что привлекает туристов.

Осознание того, что я хочу остаться в этой стране, пришло не сразу, первая поездка была ознакомительной. Тяжело определиться с дальнейшими планами, когда тебе только 15 лет, но уже тогда я хотела учиться в Англии. 

Насколько помню сейчас, через 2,5 года, перед выпускным классом я на 3 месяца отправилась в Оксфорд, чтобы попробовать сдать экзамен по английскому языку для интернациональных студентов, желающих учиться в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Не такой уж он и простой, даже носители языка сталкиваются с трудностями данного экзамена, так как требуется высокий уровень знания академического английского. Поэтому я и отправилась в языковую среду, и именно с лета 2014 я сделала упор на Academic English в школе Oxford English Centre. Преподаватели Oxford English Centre – настоящие профессионалы, на уроках не было ни одной свободной минутки, ученики здесь постоянно заняты и погружены в английскую речь.Успешная сдача экзамена была еще одним шагом для поступления в английский ВУЗ.

Во время обучения в 11 классе я уже была зачислена на программу Foundation на базе Wiltshire College, подготовка к которой велась на протяжении года. Программа позволяет иностранным студентам поступить в британские вузы. Я рассказывала об этом в отзыве на сайте Education For Life. Успешно окончив программу, в июле 2015 я определилась с выбором университета и получила место в одной из самых лучших бизнес школ Henley Business School, которая расположена на территории Reading University.

Уже прошло больше, чем полгода первого курса. Учиться здесь не просто, иногда приходится заниматься до 3-4 часов ночи. Бывают такие дни, когда очень тяжело морально, но я всегда себе говорю: никогда не нужно сомневаться, если есть цель, то ее необходимо достигать, step-by-step, по-другому никак нельзя!

Всем студентам я желаю никогда ничего не бояться, трудиться, набраться терпения и встретить людей, которые будут помогать и поддерживать тебя на пути к цели. Для меня это родители, поддержавшие мое решение, и команда English For Life, помогавшая мне на всех этапах моего образования. Если ты действительно чего-то хочешь, никакие преграды не смогут тебе помешать!

Анастасия Колчеданцева, студентка Wiltshire College

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону