Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Обучение за рубежом: как побороть родительские страхи

Все родители, всерьез занимающиеся образованием своего ребенка, осознают важность дополнительного изучения английского. Как правило, основным препятствием для поездки в зарубежную языковую школу становится финансовый вопрос. Но даже те семьи, которым обучение за границей оказывается по карману, часто так и не решаются отправить ребенка на курсы за границу.

Рассказываем, что мешает мамам и папам отпустить своих детей учиться, и объясняем, почему эти страхи не имеют реальных оснований.

Страх №1: ребенок заблудится в аэропорту

Перед посадкой на рейс ребенка ждут все стандартные процедуры: сдача багажа, прохождение паспортного контроля, проверка ручной клади. Естественно, что далеко не все дети обладают опытом перелетов, поэтому вы сможете сопроводить ребенка прямо до борта самолета. 

airport.jpg

Страх № 2: как ребенок полетит один

Несмотря на регулярные опасения родителей, даже самые маленькие наши студенты ни разу не сталкивались с проблемами во время перелета. Бортпроводники всегда внимательны к путешествующим в одиночку детям и оказывают содействие во всех возникающих вопросах. Дети же, в свою очередь, спокойно и даже интересом воспринимают процесс перелета и не испытывают каких-либо негативных эмоций.


По теме: За границу без родителей: самостоятельный перелет ребенка и услуга сопровождения в самолете


Если вы чувствуете, что ребенок недостаточно самостоятелен для того, чтобы совершить перелет без поддержки, воспользуйтесь услугой сопровождения. Сотрудник авиакомпании поможет ребенку пройти все предшествующие посадке на рейс процедуры, проконтролирует комфорт и безопасность ребенка в небе, поможет пройти все проверке по прилету и получить багаж. Также в обязанности бортпроводника входит передача ребенка встречающему лицу. Таким образом, ребенка буквально принимают из рук родителей и передают в руки персонала школы, ни на минуту не оставляя его без присмотра.

В соответствии с законом Российской Федерации дети до 12 лет не могут путешествовать самостоятельно, поэтому для них услуга сопровождения обязательна. Для детей старшего возраста она приобретается по желанию. 

accompany.jpg

Страх №3: как ребенок доберется до школы

В своей практике мы нередко слышим вопрос о том, как ребенок будет добираться до школы. Законодательства всех стран-направлений English For Life обязывает учебные центры обеспечивать присмотр за несовершеннолетними иностранцами, прибывающими в страну с целью обучения. Поэтому по прилету в страну назначения детей всегда встречает сотрудник школы: это стандартная и давно отлаженная процедура. При этом ребенку заранее сообщаются данные о том, как будет выглядеть встречающий, а также где и с какой табличкой он будет дожидаться ребенка. 

Все учебные центры дорожат своей лицензией, поэтому безопасности студентов уделяется первостепенное значение. В случае непредвиденных обстоятельств ребенок всегда сможет связаться с нашим менеджером, который постарается решить вопрос максимально оперативно. Однако на протяжении всех восьми лет работы центра English For Life наши студенты ни разу не испытывали проблем со встречей в аэропорту.

assistance.jpg

Страх №4: чужая страна

Отправляя ребенка одного за границу, родители часто представляют наводненные равнодушными людьми мегаполисы, где все чуждо и незнакомо, а все указатели и вывески написаны на неизвестных иероглифах. 

Не стоит забыть, что дети отправляются в англоязычные страны, на фильмах которых они выросли. Благодаря глобализации даже в тысячах километров от родного города их ждут логотипы знакомых брендов и ресторанов быстрого питания. Вопреки переживаниям родителей, дети быстро привыкают и осваиваются в непривычной обстановке. Посещение другой страны всегда сопровождается яркими впечатлениями, особенно, когда это сопряжено с обучением и общением со сверстниками. На смену страху и неуверенности приходят самостоятельность, любопытство и тяга к новым знаниям и опыту.

English For Life предлагает широкий выбор школ за границей, в числе которых есть как крупные языковые центры в англоязычных столицах, так и небольшие школы с домашней атмосферой в маленьких уютных городах. Поэтому мы всегда сможем подобрать идеальный вариант, основываясь на ваших пожеланиях.

foreign_country.jpg

Страх №5: «нам пока еще рано»

Лингвисты и преподаватели английского в один голос утверждают: чем раньше ребенок начнет учить язык, тем легче и быстрее он его освоит. Поэтому минимального возраста для курсов английского за рубежом не существует, и даже дети до 5 лет могут поехать осваивать азы английского в рамках семейной программы

Не стоит думать, что уровень знаний ребенка слишком мал, чтобы ехать за границу. Обладая даже самыми скудными языковыми навыками, дети часто интуитивно понимают увиденные надписи и услышанные слова. И в этом и заключается основная ценность обучения в языковой среде: ребенок погружается в мир английского, и все процессы, в которые он вовлечен — покупка сладостей, посещение музея, поиск сувениров, не говоря уже о времяпрепровождении в школе, — так или иначе мотивируют его понимать или воспроизводить английскую речь.

never_too_early.jpg

Страх №6: ребенок будет совсем один

Дети до 12-15 лет учатся в языковых лагерях с системой круглосуточного присмотра. Персонал школы сопровождает учеников в кафетерий, на занятия и полностью занимается их досугом. Такая система гарантирует родителям максимальное спокойствие за ребенка во время его пребывания на программе. 


По теме: Как организованы детские языковые лагеря за границей


Если ребенок достиг 14 лет, уже достаточно самостоятелен и не нуждается в 24-часовом контроле, он может посещать и обычные языковые школы, занимаясь в составе групп своего возраста. Проживание в таком случае организовывается в доме англоязычной семьи, которая принимает активное участие в адаптации ребенка: помогает разместиться и освоиться в доме, показывает, где расположена школа, ближайшие кафе и магазины, оказывает содействие в бытовых вопросах. В семье дети получают возможность ощутить себя в уютной домашней атмосфере, что упрощает процесс привыкания к новой стране. 

Вне зависимости от типа проживания, даже вне уроков дети постоянно вовлечены в различные активности. Внеклассные занятия, подвижные игры, экскурсии, развлечения — все это проходит в компании сверстников изо всех уголков планеты, поэтому не стоит переживать, что ребенок почувствует себя одиноко. Персонал школы всегда следит за социализацией учеников и помогает неуверенным ребятам интегрироваться в коллектив. 

teens.jpg

Страх №7: если у ребенка будет вопрос, который он не сможет решить на английском

На всякий случай перед вылетом мы рекомендуем пополнить баланс мобильного телефона суммой, достаточной хотя бы для одного звонка в Россию: так ребенок сразу сообщит, что он благополучно добрался и встретился с сотрудником школы. Позднее он сможет купить местную сим-карту с выгодным тарифом на международные звонки. 

В школе, в резиденции, в доме принимающей семьи, — дети, как правило, обеспечены выходом в интернет. Если по какой-то причине им не удастся решить какой-либо вопрос с помощью сотрудников школы или семьи, они в любой момент могут связаться с родителями или с нашими менеджерами. Вне зависимости от времени суток, мы всегда находимся на связи по телефону и в мессенджерах.

connection.jpg

Если же ваш ребенок  слишком мал для самостоятельной поездки, рассмотрите вариант присоединения к группе. Мы работаем с проверенными руководителями-преподавателями английского языка, которые позаботятся о безопасности и комфорте ребенка, а также о том, чтобы он взял от поездки по максимуму!

Читайте также
Как оформить визу в Англию для несовершеннолетних детей
Ранее мы публиковали пошаговую инструкцию по самостоятельному оформлению визы для взрослых. Сегодня же мы поговорим о том, как сделать визу в Англию для несовершеннолетних детей, которые отправляются в Великобританию с целью обучения или туризма.
Готовим ребенка к поездке в Англию: особенности детской визы и прохождения паспортного контроля
Въезд несовершеннолетних детей на территорию Великобритании возможен как в сопровождении родителей или третьих лиц, так и самостоятельно. Специалисты English For Life рассказывают, какие особенности имеет британская виза для детей и что еще нужно знать, если ребенку предстоит поездка в Соединенное Королевство.

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону