Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

На двух «Гиннесах» направо, на третьем — налево: Галина Ахунжанова о поездке в Ирландию

Галина Ахунжанова отправилась в Ирландию, чтобы пройти двухнедельные курсы в школе iStudy Dublin. Публикуем отчет Галины, в котором она поделилась воспоминаниями об обучении, достопримечательностях Дублина, его жителях и, конечно же, о природных красотах страны!

Первые впечатления

У меня выдался непростой перелет: Астрахань — Москва — Кишинев — Дублин. Мы прилетели в 01:00 по местному времени и сразу же поехали заселяться в принимающие семьи — host families. 

Меня поселили у милой женщины Angela Dunphy. Муж ее работает вахтовым методом, дети взрослые и живут в Австралии. Чтобы не скучать одной дома, она стала принимать иностранных студентов. Домик ее типично британский, милый и аккуратный, везде постеры и мягкие игрушки. За исключением того, что принимать душ можно не больше 10 минут, мне все очень понравилось. 

Проснувшись и позавтракав, я поехала в школу. Она находилась достаточно далеко: 40 минут на автобусе. Узнав об этом, я сначала испугалась. Оказалось — зря: никаких затруднений в пути я не испытала. Идеально ровные дороги, нигде нет никаких ступенек, удобные автобусы. По пути на улицах я видела много людей с ограниченными возможностями, которые без затруднений гуляют. Кстати, в Ирландии все люди спокойно идут на красный свет, и машины их пропускают. 

My host family:)♥️♥️♥️

Публикация от Галина Ахунжанова (@galinaakhunzhanova)

Обучение

В первый день в школе все новые ученики прошли тест, и их разделили на группы. Я попала в группу C2 (самый высокий уровень). Поначалу учиться было немного сложно, но с каждым днем занятия мне нравились все больше и больше. 

Ежедневно у нас было три пары с 09:00 до 14:00: лексика, грамматика и говорение. Мы много общались, учили новые слов, фразовые глаголы и фразеологизмы, слушали готический роман "Young Goodman Brown" Натаниэля Готорна, а дома писали изложения и отзывы по прослушанному. 

Было очень интересно изучать язык глубже, чем он дается в обычных учебниках"

Было очень интересно изучать язык глубже, чем он дается в обычных учебниках. Так, нам раздавали листы со «скучными» словами и их «advanced» синонимами. Например, мы узнали ряд слов, каждое из которых обозначают одно и то же явление, но с разными смысловыми оттенками! 

Публикация от Галина Ахунжанова (@galinaakhunzhanova)

Дублин

После занятий мы регулярно гуляли по городу, поэтому мне удалось многое посмотреть в столице Ирландии.

Первое, что я заметила: в Дублине действительно разноцветные двери! Есть несколько теорий, объясняющих такую традицию. Самая любимая версия местных жителей гласит, что цветные двери помогают пьяненьким ирландцам не перепутать свой вход с соседским, после возвращения из паба.

Так я запомнила путь к школе: на двух "Гиннесах" направо, на третьем — налево"

В первый четверг мы посетили музей пива Guinness Hall. Для ирландцев Гиннес — реликвия и национальная гордость. В городе на каждом углу пабы Гиннес. Кстати, так я запомнила путь к школе: на двух "Гиннесах" направо, на третьем — налево

Как-то вечером мы пошли на «Кельтскую ночь»: смотрели ирландский степ и слушали традиционную музыку. Было очень круто! Также в Дублине мне удалось посетить галерею искусств и посмотреть оригиналы Моне, Пикассо, Доменикино, Вермеера. Отдельно хочу отметить парк Феникса, где можно покормить преспокойно гуляющих по тропинкам оленей. А еще там есть прекрасный зоопарк, где животные обитают в условиях, максимально приближенных к их естественной среде обитания: никаких клеток и кормушек!

Одной из главных достопримечательностей города является Trinity College, самый старинный и престижный университет Ирландии. В нем учились Оскар Уальд, Джонатан Свифт, Уильям Гамильтон, Сэмюэл Беккет. Мы пристроились к группе будущих студентов Trinity College и спокойно обошли всю территорию.

Публикация от Галина Ахунжанова (@galinaakhunzhanova)

Достопримечательности Ирландии 

Несмотря на скромные размеры, Иралндия весьма интересна в плане экскурсий. Где мы только ни были за эти две недели.

В Хоуте — городе на Ирландском море — мы искали морских котиков, которых кормили ведущие «Орла и Решки». Котиков мы не нашли, зато подверглись нападению чаек. Это огромные хищные птицы, которые готовы убить за еду. Они безжалостно атакуют людей и вырывают еду из рук. В общем, берегитесь чаек! 

Мы также не обошли вниманием Глендалох — ледниковую долину, известную своим старинным монастырём. Монастырь основан в 6-м веке св. Кевином и до 13-го века играл заметную роль в церковной жизни Ирландии. Сегодня он является кандидатом на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Озера, правда, меня впечатлили больше, чем монастырь.

Эмоции словами передать невозможно"

В самой западной части Ирландии находятся утесы Мохер. Атлантический океан, огромные скалы... Эмоции словами передать невозможно, там в прямом смысле заканчивается земля... 

В Северную Ирландию мы отправились, чтобы посетить Тропу Гигантов (Giant's Causeway). Это природный памятник, примерно 40 000 соединённых между собой базальтовых колонн, образовавшихся в результате древнего извержения вулкана. По пути мы проезжали мимо буковой аллеи Дарк Хэджес, где снимали сцены для «Игры Престолов».

Публикация от Галина Ахунжанова (@galinaakhunzhanova)

Мне безумно понравилась Ирландия! Я понимаю, что я, как турист, могла видеть только лучшие стороны жизни в этой стране. Ирландия для меня — уютная, спокойная страна с улыбчивыми, вежливыми и всегда готовыми помочь людьми. Надеюсь, я смогу еще раз побывать в этой стране!

Читайте также
10 главных достопримечательностей Дублина
Сравнительно маленький по нашим меркам город, Дублин является одной из самых уютных и дружелюбных столиц в мире. Здесь сосредоточены основные достопримечательности, а также культурная и политическая жизнь страны. Благодаря своей компактности Дублин вполне может стать местом для отдыха на выходных или майских праздниках. Чем же порадует столица Ирландии своих гостей?
Better than I could imagine: Влада Конева о 6-недельной стажировке в Лондоне
Меня зовут Влада, мне 21 год. Осенью я на 6 недель отправилась жить, учиться и проходить стажировку в Burlington School of English London. И вот как это было.
Вход в агентскую зону