Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Английский для дошкольников. Методика обучения

Вопрос о методике преподавания английского для дошкольников мы слышим довольно часто. Как проводятся уроки, не перегрузит ли это ребенка, уместно ли образование за рубежом в случае с детьми от 3-х до 6-ти лет? Мы пообщались с преподавателями наших школ-партнеров Великобритании и США и выяснили, как же происходит обучение английскому детей дошкольного возраста.

Далеко не все знают, что минимальный возраст обучения языку, в том числе и с носителем, - всего 3 годика. Часто родители, услышав эту информацию впервые, сильно удивляются: имеет ли смысл английский для дошкольников, еще не до конца освоивших родную речь и не имеющих каких-либо представлений о грамматике? Наши британские коллеги уверены: изучать язык в столь юном возрасте не только можно, но и нужно. 

Английский с пеленок: плюсы изучения языка с ранних лет

Преподаватели английского в зарубежных языковых школах в один голос утверждают - дети с легкостью преуспевает в овладении иностранными языками. Можно выделить две причины предрасположенности детей к изучению языков. Во-первых, юные умы легче усваивают любую новую информацию. А во-вторых, детский мозг еще находится в процессе изучения родной речи и буквально настроен на изучение языка. Преимуществами освоения иностранного с детства являются:

  • изначально правильное произношение: дети любят повторять услышанное, не боятся ошибиться и без труда воспроизводят новые звуки;
  • быстрое развитие навыков разговорной речи и восприятия языка на слух;
  • возможность привить любовь к изучению языка, подавая материал в игровой форме

Уроки английского для дошкольников: методика преподавания

Дети не учат язык, они овладевают им. Для обучения детей 3-6 лет преподаватели зарубежных языковых школ обычно используют так называемый естественный метод, в фокусе которого - живая коммуникация.

Мы побуждаем детей говорить и думать на языке, нежели анализировать его структурные и грамматические особенности", - комментирует Лейси Лонг, академический директор школы TALK International

Ключом к эффективному учебному процессу является способность учителя постоянно поддерживать внимание ребенка. На помощь приходят веселые стишки, чтение простых сказок, пение песен под музыку, танцевальные движения, разнообразные словесные игры, иллюстративный материал - от картинок и игрушек до интерактивных видео. Развлекательная подача материала не позволяет малышу отвлекаться.

Учеба в юном возрасте предполагает веселое и вариативное времяпровождение. В процессе несложных языковых игр дети знакомятся с первыми словами, начинают запоминать базовую грамматику и начинают общаться. Прививая ребенку интерес к обучению именно на этом этапе, мы делаем жажду новых знаний основной мотивацией к образованию в дальнейшем" - считает Беатрис Харви, академический менеджер Brighton Language College

Сталкиваясь с английским в рамках интересных для ребенка способов проводить время, маленькие ученики начинают схватывать новую информацию на лету и учатся, сами того не замечая. Не меньшее значение имеют и темы занятий. Так, учителя школы Atlantic Language предлагают детям такие топики, как «Супергерои», «Волшебный подводный мир», «Музыка и танцы». Для каждого урока разрабатывается уникальная структура, что не дает детям заскучать.

Маленький ученик и преподаватель-носитель: установление коммуникации 

Язык существует в неразрывной связи с культурой и менталитетом. Полное погружение в мир английского возможно лишь под руководством преподавателя, мыслящего по-английски. В этом плане методика преподавания английского детям ничем не отличается от взрослой. Более того, в случае с детьми у носителей есть еще одно преимущество. Взаимодействуя с русскоязычным учителем, ребенок не мотивирован на иноязычное общение: он знает, что столкнувшись с неудачей он всегда может объясниться на родном языке и будет понят. При общении с носителем отсутствие альтернативы подталкивает ученика к коммуникации на английском. Благодаря игровой форме обучения, они легко находят общий язык. 

Учить иностранный в среде могут даже самые маленькие дети. Конечно же, английский для дошкольников за рубежом невозможен без родителей, ведь в раннем возрасте ребенок вряд ли отправится в чужую страну без сопровождения. Именно поэтому мы предлагаем семейные программы английского за рубежом, в которых вы можете как просто сопровождать своего ребенка, так и учиться параллельно с ним.  


Читайте также
Семейная программа - неделя в подарок Нектуальная акция
Вы заметили, что свои статьи English For Life часто посвящает семейным образовательным программам? Такой выбор тематики не случаен. Дело в том, что образовательный туризм для всей семьи набирает популярность и у многих из вас возникает множество вопросов о том, как устроена программа, в чем плюсы и минусы, какие возможности получает каждый участник семейной программы.
Мальта зимой: учись и путешествуй! Нектуальная акция
Зима - пора по-настоящему волшебная, а Рождество и Новый год, пожалуй, самые веселые, торжественные, но при этом уютные и семейные праздники. Приятному ожиданию наступления зимы всегда сопутствует сложный вопрос: как провести каникулы? Наш ответ — на Мальте!

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону