Персональный
менеджер
Талия Садчикова
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Когда приступать к планированию поездки и бронировать курс

Если вы задумались об учебной поездке за рубеж, важно начать подготовку заранее. Рассказываем, в какой период приступать к планированию, чтобы цены были выгодными, а все предваряющие поездку этапы прошли без нервов, беготни и лишних затрат.

Мы никогда не устанем повторять нашим студентам: начинайте готовиться заранее. Конечно, персональный менеджер всегда постарается, чтобы процесс подготовки был для вас максимально комфортным. Однако планирование учебной поездки состоит из нескольких взаимосвязанных этапов. Если времени остается немного, все вопросы приходится решать параллельно, а накладки на одном этапе могут повлечь проблемы на другом.

Лучше всего начинать подготовку заблаговременно — за 5-10 месяцев. Что дает такая предусмотрительность студентам?

Широкий выбор программ

Школы рады большому потоку учеников, однако количество мест всегда ограничено. В востребованных учебных заведениях места на курсах бронируются заранее. Чем раньше вы обратитесь, тем больше вероятность, что в школе будут места на запланированные даты.

Хорошо подобранное размещение

Вместе с обучением раскупается и проживание. Как правило, школы предлагают два вида размещения на выбор: принимающая семья и студенческая резиденция (за исключением тех редких случаев, когда студенты бронируют отель или апартаменты). 

Чтобы размещение было максимально комфортным и находилось недалеко от школы, бронировать его нужно заблаговременно. Тогда у сотрудников школы будет большой выбор, и они смогут подобрать вариант в соответствии с вашими пожеланиями.


По теме: Резиденция или принимающая семья: делаем правильный выбор


Скидки раннего бронирования

По мере приближения к датам стоимость обучения растет. Если вы хотите поехать на летние курсы, то наиболее выгодной цена будет в ноябре-декабре. В этот период школы часто устраивают акции раннего бронирования или предлагают оплатить курс на следующий год по цене этого года. Редкие школы продлевают скидки до января. Как правило, после Нового года цена возрастает. Весной начинается разгар сезона бронирования, и никаких скидок и акций в это время уже не будет.

Недорогие авиабилеты

Приобретать авиабилеты также стоит заранее. Цена будет ниже, а выбор — больше. Конечно, купить билет по популярному маршруту можно и в самый последний момент, но либо по невыгодной цене, либо с длительной пересадкой (а то и не с одной). Кроме того, во многие страны билеты понадобятся вам для оформления визы.


По теме: Высший пилотаж: мегагайд по поиску дешевых авиабилетов


Время на получение визы

Получение визы всегда сопровождается сбором документов. В случае с англоязычными странами пакет документов, как правило, получается объемным. Процесс требует времени: нужно дождаться обязательного письма-подтверждения из школы, собрать все справки, выполнить переводы (если нужно). Важно, чтобы комплектация пакета документов прошла без спешки, в спокойной обстановке. Тогда вы точно ничего не забудете и сможете быть уверенным в успешном получении визы.

Поэтапная оплата

Учебные поездки часто бьют по кошельку. Оплатить нужно не только программу с проживанием и обучением, но и перелет, и сбор за визу, и еще отложить деньги на карманные расходы на месте. Для короткого промежутка времени расходы могут быть ощутимыми. Куда проще распределить траты на несколько месяцев и оплачивать всю стоимость поездки поэтапно. И именно раннее планирование дает такую возможность.

Итак, надеемся, что вы вовремя прочитали этот материал и успеете начать планирование поездки заранее. Оставьте заявку уже сейчас, чтобы персональный менеджер помог вам организовать программу без суеты и в комфортном для вас темпе.

Оставить заявку

Читайте также
Почему курсы английского за границей — самый эффективный способ выучить язык
Люди, посетившие курсы английского за рубежом, почти в один голос утверждают: именно такой формат помог им сделать настоящий рывок в изучении языка. Рассказываем, почему прогресс, который осуществляют учащиеся даже за пару недель обучения за границей, иногда превосходит годы обучения в родной стране.
Как экономить, обучаясь на курсах английского за рубежом
Финансы — наиболее частая преграда на пути к новым знаниям. Мы подготовили 12 советов, которые помогут сделать вашу поездку в языковую школу максимально бюджетной!
Вход в агентскую зону