Персональный
менеджер
Анастасия Бутрименко
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Как загрузить документы для британской визы

Если вы уже ознакомились с инструкцией по самостоятельной подаче на британскую визу, то знаете, что пакет визовых документов можно передать в визовый центр двумя способами: в визовом центре за отдельную плату или онлайн своими силами. С платным способом все понятно: за £24 копии ваших документов сканирует сотрудник визового центра. В то время как загрузка документов самим заявителем может вызвать вопросы. На них и постараемся сегодня ответить.

Обратите внимание, что загрузить документы на британскую визу онлайн необходимо не позднее, чем за 24 часа до назначенного времени посещения визового центра.


По теме: Как войти в личный кабинет TLScontact и записаться на британскую визу


Процесс может потребовать от вас некоторого времени, поэтому советуем не откладывать процедуру на последний момент. Загружать нужно как оригиналы документов, так и их переводы на английский язык.

Как подготовить к загрузке документы на британскую визу

Чтобы загрузить документы для британской визы онлайн, нужно предварительно подготовить файлы в соответствии с требованиями системы. Первым делом необходимо перевести все документы в цифровой вид ― сфотографировать или отсканировать их.

Основные требования к файлам:

Качество. Неважно, каким образом были оцифрованы документы, цветные они или черно-белые, главное, чтобы они были читабельными.

Расширение. Система принимает к загрузке только файлы в формате PDF. Текстовые документы можно конвертировать через программ Word, пересохранив файл с нужным расширением. Как текстовые файлы, так и изображения можно конвертировать в любом онлайн-ковертере, например, Go4convert или ilovePDF. Там же вы сможете объединить документы, состоящие из нескольких страниц (например, двусторонние свидетельства) в один файл.

Вес. Загружаемые файлы должны весить не более 3 Мбайт. Как правило, даже многостраничные документы весят меньше 3 Мбайт. Если вдруг ваши файлы превышают данный лимит, вам поможет функция сжатия, которую предлагают онлайн-конвертеры (см. предыдущий абзац).

Наименования. Строгих требований к наименованиям файлов нет, однако мы рекомендуем заявителям прописывать понятные названия для каждого документа. Например, оригинал свидетельства о рождении логично назвать «Birth_Certificate_Rus», а перевод этого же документа ― «Birth_Certificate_Eng». Так вы не только поможете визовому офицеру, но и сами избежите путаницы при дальнейшем выборе категорий документов.

Как загрузить документы на британскую визу онлайн в системе eDossier Solo

После того, как вы выбрали город подачи, самостоятельный способ загрузки документов и время визита в личном кабинете TLScontact, можно перейти к процедуре загрузки. Для начала работы перейдите в раздел «My Application» и нажмите самую правую кнопку ― «Upload».

Вы окажетесь в системе eDossier Solo. Чтобы загрузить документы, нажмите круглую кнопку с плюсиком в левой части страницы. Вы увидите серое поле с надписью «Drag and drop files to upload them, or click here to choose a file». Перетащите файл в поле или нажмите на него, чтобы загрузить документ с жесткого диска вашего компьютера.

Вы можете загрузить все файлы сразу или по одному, каждый раз нажимая на кнопку с плюсом. Порядок загрузки не имеет значения. Для каждого загруженного документа необходимо выбрать категорию из выпадающего списка «Select Document Type»: 

  • Accomodation temporary or permanent ― документы на недвижимость
  • Employment evidence ― справки с работы и другие свидетельства о занятости
  • Family evidence ― свидетельства о рождении, браке, родстве
  • Other ― старые загранпаспорта, согласие родителей на выезд
  • Sponsor evidence ― спонсорское письмо
  • Studies evidence ― справки с места учебы, письмо-приглашение из языковой школы
  • Travel and residency documents ― авиабилеты, бронь проживания

После выбора категории нажмите кнопку «Confrirm» и «Done».

В процессе загрузки и конвертации файла статус документа будет обозначен как «Processing this upload». Для завершения загрузки система требует от заявителя просмотреть каждый документ. Нажмите на файл, чтобы просмотреть его. Если вас что-то не устраивает, вы можете удалить документ нажав на крестик и затем перезагрузить его. После предпросмотра статус документа поменяется с «You have not previewed this document» на «Ready to submit».

После загрузки и предпросмотра всех файлов нажмите кнопку «Submit Documents» под таблицей. Обратите внимание, что после этого вы уже не сможете вернуться к загрузке и редактированию ваших документов. После подтверждения статус всех документов поменяется на «Accepted». 

Поздравляем, вы самостоятельно загрузили документы на британскую визу! Не забудьте распечатать подтверждение «Application Complete», которое появится у вас на экране по завершении процедуры. 

Загрузка документов на британскую визу с помощью мобильного приложения eDossier Solo App

Помимо десктопной версии также существует бесплатное приложение eDossier Solo App для смартфона или планшета. Оно доступно для iOS и Android и помогает избежать сканирования и конвертации документов, которые имеются у вас в распечатанном виде. 

Удобство заключается в том, что вы в любой момент можете менять способ загрузки. Например, часть документов находится у вас в виде файлов на компьютере, а часть — в виду бумаг на руках. Первую часть вы загружаете в систему через компьютер, а вторую — фотографируете с помощью мобильного приложения. Помните, что кнопка «Submit Documents» нажимается только после загрузки всех документов.

Для входа в личный кабинет приложение запросит у вас логин («TLScontact Ref») и пароль («Pin»). Эти данные отображаются у вас компьютерной версии в правой части верхней панели. Вся работа с приложением интуитивно понятна. Загрузка документов осуществляется по аналогии с загрузкой через компьютер. Разница лишь в том, что в приложении вы не выбираете файл на жестком диске, а фотографируете физический документ. Не забудьте распечатать подтверждение «Application Complete» в личном кабинете в десктопной версии.

Читайте также
Отказ в британской визе: причины и работа над ошибками
Отказ в британской визе всегда сопровождается развернутым описанием причины этого отказа. В данном материале мы разберем основные ошибки заявителей, чьи запросы были отклонены, а также расскажем, что делать, если вы оказались в их числе.
Подготовка к посещению британского визового центра
Все о подготовке к посещению британского визового центра. Как добраться, что взять с собой, сколько времени закладывать ― ответы на эти и другие вопросы ищите в материале EFL. 
Вход в агентскую зону