Персональный
менеджер
Анастасия Бутрименко
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Как выбрать языковые курсы за границей

Рассказываем, по каким критериям стоит выбирать языковую программу за рубежом.

Страна обучения

Конечно, эффективнее изучать язык в стране, где на нем говорят. Так, основными направлениями для изучения английского являются Великобритания, Ирландия, США, Канада и Мальта. Все они являются англоязычными и в каждой стране есть школы, отвечающие самым высоким стандартам обучения.

По каким параметрам стоит выбирать страну обучения? Во-первых, стоит опираться на цель изучения языка: для улучшения разговорных навыков подойдет любая страна, а вот оттачивать британское произношение лучше в Англии.

Во-вторых, учитывайте сопутствующие цели поездки и свои собственные интересы. Например, в Великобритании изучение языка будет идти на фоне погружения в культуру и историю страны, а на Мальте можно совместить обучение с пляжным отдыхом.


По теме: Вкусно и полезно: страны, где можно совместить отдых с изучением английского


И, наконец, принимайте во внимание удобство оформления визы: ирландскую визу можно получить дистанционно, за британской придется ехать в один из пяти визовых центров, а для краткосрочного обучения на Мальте подойдет обычный шенген.

Специфика языкового курса

Обычные курсы английского, как правило, называются General English и направлены на всестороннее улучшение языка. Студентов распределяют по группам в зависимости от уровня знания языка и по возрастному принципу. В силу обилия живой практики такие программы помогают прокачать навыки устной речи и восприятия языка на слух.

Помимо общего английского есть большое количество курсов с различной направленностью. Существуют программы по подготовке к экзаменом, курсы делового английского или английского с профессиональным уклоном, например, в IT или юриспруденцию, а также обучение, совмещенное с прохождением практики или занятиями спортом.

Интенсивность языковой программы

Курсы общего английского могут быть разной интенсивности ― от 15 до 30 уроков в неделю. Многие школы предлагают выбрать расписание занятий: можно заниматься с утра или с обеда, при этом курсы с началом уроков после полудня обычно дешевле. Повысить интенсивность можно также параллельно проходя сразу два курса, например, утром заниматься на курсе общего английского, а после обеда готовиться к экзаменам.

Продолжительность языковой программы

Минимальная продолжительность пребывания в большинстве языковых школ составляет 1 неделю. Однако нужно понимать, что это всего лишь пять учебных дней, при этом самый первый день уходит на тестирование и распределение по группам. Едва ли результаты четырех учебных дней оправдают деньги, потраченные на саму поездку. Поэтому мы рекомендуем ехать в языковую школу минимум на 2 недели.

Нередко студенты, у которых есть возможность поехать на 3 или более недель, проходят обучение в разных городах. Например, можно провести пару недель в одной из школ на побережье Англии, а затем поехать поучиться в Лондон.

Проживание во время обучения

Несовершеннолетние студенты должны находиться под присмотром, поэтому для них проживание организовывается в принимающей семье или резиденции, которая находится на территории школы. Студенты старше 18 лет могут выбрать любой вариант проживания: в принимающей семье, в резиденции, в отеле или апартаментах.

О плюсах и минусах основных видов размещения читайте в материале «Резиденция или принимающая семья: делаем правильный выбор». Он поможет вам понять, какой тип проживания подойдет именно вам.

 

Чтобы быть уверенным в успехе поездки на сто процентов, доверьтесь специалистам EFL. Мы подберем для вас подходящий вариант обучения, зачислим на курс и поможем с оформлением визы. Оставьте заявку, чтобы наш специалист ответил на все интересующие вас вопросы.
Читайте также
Сколько стоит поехать учить английский в Англию
Рассказываем, сколько стоят курсы английского в Англии и какие еще траты ждут вас в рамах учебной программы за границей.
Куда поехать учить английский поклонникам «Игры престолов»
Если на фразу «валар моргулис» вы без промедлений отвечаете: «валар дохаэрис», но при этом английский интересует вас больше валирийского, то эта статья для вас. В ней мы собрали страны, где можно улучшить английский, а заодно посетить места съемок культового сериала «Игра Престолов».
Вход в агентскую зону