Персональный
менеджер
Анастасия Бутрименко
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Как проходит первый день в языковой школе

Прибытие в языковую школу ― всегда захватывающий опыт. Рассказываем, как не растеряться в первый день.

Как добраться до языковой школы в первый раз

Если студент проживает в принимающей семье, она обязательно подскажет оптимальный способ добраться до школы. Если вам предстоит добираться общественным транспортом, вам помогут найти остановку, скажут, когда выходить и объяснят, как оплачивать проезд.

В случае, когда школа имеет формат языкового лагеря, то детей на занятия сопровождают сотрудники. 

Ну а если вы уже достигли совершеннолетия и проживаете в резиденции, то информацию о том, как добраться до школы, вам предоставит школа или специалист EFL.


По теме: Резиденция или принимающая семья: делаем правильный выбор


На месте: что куда идти и что делать

Всем новых студентов просят прибыть в школу к определенному времени. Затем их берет под крыло персонал учебного заведения. Ообычно новичков собирают в холле или актовом зале, где они могут познакомиться с персоналом и преподавателями школы, а также другими студентами. Тут же проводят собрание, где рассказывают о школе: правилах, расписании, о том, что есть на территории, чем можно пользоваться, как себя вести и так далее.

perviy_den_v_yazikovoy_shkole_sbor.jpg

Знакомство со школой, ее сотрудниками и инфраструктурой

После собрания по школе проводят экскурсию: вы узнаете, где находятся и как выглядят учебные аудитории, столовая, библиотека, лаундж, Интернет-класс ― словом, все нужные для учебы и отдыха помещения и сервисы. Здесь же вы узнаете часы их работы, чем можно воспользоваться бесплатно и за деньги.

Вся важная информация всегда дублируется на доске объявлений и раздаточных флаерах. Не переживайте, если вы что-то не запомните сразу. Вы всегда сможете переспросить и узнать нужную информацию в самой школе у любого преподавателя или на сайте.

Возможно, в первый же день вам выдадут учебные материалы. Но чаще всего это делают на следующий день, когда уже известно, в какой группе вы будете учиться.

Распределение по группам

Языковая школа за границей – это всегда «сборная солянка» из учеников, национальностей, культур и акцентов. Чтобы всем было комфортно друг с другом учиться, студентов распределяют по группам в зависимости от уровня языка. Уровень выявляется тестированием.

perviy_den_v_yazikovoy_shkole_raspredelenie_na_gruppy.jpg

Как проходит тестирование

Формат теста зависит от школы. Обычно это несколько заданий, которые выявляют ваш уровень по языковым навыкам: аудированию, чтению, говорению и письму. В тест может входить несколько диалогов и отрывков текста, вопросы с вариантами ответов и короткая беседа с учителем, иногда написание небольшого текста.

Что означает результат теста и почему его не нужно бояться

За тест не ставят оценку в привычном нам смысле. Не стоит переживать: провалить такой тест невозможно, ведь он определяет ваш языковой уровень и группу, в которой вы будете учиться. Результаты обычно готовы в тот же день. Их размещают на доске объявлений в школе: ваша фамилия и номер группы напротив. Никаких «двоек» и «пятерок».

perviy_den_v_yazikovoy_shkole_resultaty_testa.jpg

Что делать, если вы попали в группу выше или ниже вашего уровня

Может случиться, что тест некорректно выявил ваш уровень. Возможно, вы переволновались и в итоге оказались в слабой группе, или наоборот, отвечали наудачу и попали к более сильным студентам. Ничего страшного. Если вам кажется, вам будет лучше учиться на другом уровне, вы всегда можете попросить перевести вас. Вероятно, преподаватель сам заметит несостыковку и предложит вам другую группу. Поделитесь своими сомнениями с учителем напрямую или свяжитесь со специалистом EFL — вам обязательно помогут. Школа заинтересована в ваших успехах, поэтому вы будете учиться в такой группе, которая вам максимально подходит.

Почему не стоит переживать, если первый день показался вам сложным

Волноваться и чувствовать растерянность в первый день на новом месте да еще и в чужой стране ― это нормально. Важно помнить, что этот опыт является новым абсолютно для всех студентов. Для каждого ученика английский не родной, и все приехали получать новые знания, бороться со страхом допустить ошибку, чтобы наконец почувствовать уверенность в языке.

Учителя и администрация школ прекрасно понимает и всегда готовы подсказать, помочь и поддержать. Не бойтесь подходить на ресепшн и задавать вопросы, даже если вам они кажутся глупыми или странными или вы боитесь, что вас не пойму. Все сотрудники имеют большой стаж работы, и за много лет их вряд ли чем-то удивишь. Если все-таки и они окажутся в затруднении, свяжитесь со вашим менеджером отдела сопровождения EFL.
Читайте также
Почему курсы английского за границей — самый эффективный способ выучить язык
Люди, посетившие курсы английского за рубежом, почти в один голос утверждают: именно такой формат помог им сделать настоящий рывок в изучении языка. Рассказываем, почему прогресс, который осуществляют учащиеся даже за пару недель обучения за границей, иногда превосходит годы обучения в родной стране.
Когда приступать к планированию поездки и бронировать курс
Если вы задумались об учебной поездке за рубеж, важно начать подготовку заранее. Рассказываем, в какой период приступать к планированию, чтобы цены были выгодными, а все предваряющие поездку этапы прошли без нервов, беготни и лишних затрат.
Вход в агентскую зону