Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Как дело Скрипаля скажется на выдаче британских виз россиянам

Весь март дело Скрипаля является одной из самых обсуждаемых тем в СМИ. Вторую  неделю специалисты English For Life регулярно получают вопросы касательно того, как текущая политическая ситуация может сказаться на поездках россиян в Великобританию, в частности, на перспективе получения виз.

Обострение политической ситуации между странами никак не отразится на процессе получения россиянами британских виз. Об этом 16 марта сообщила пресс-служба Посольства Великобритании на своей странице в Facebook:

Мы получаем много запросов от граждан России о получении британских виз на фоне усилившихся политических разногласий между странами. Мы хотим официально подтвердить, что процесс подачи и рассмотрения виз для граждан России остаётся неизменным. В прошлом году 96 процентов заявлений от граждан России были рассмотрены положительно"

По информации наших визовых специалистов, все клиенты English For Life, которые в марте подавали заявления на получение туристических и студенческих виз, проходили процедуру подачи в обычном режиме. Мы также не получали какой-либо информации о задержках в выдаче паспортов или необоснованных отказах в визе.

Сегодня мы наблюдаем повторение ситуации 2014 года: Крым, санкции и скептически настроенные туристы. Тогда, несмотря на многочисленные опасения, россияне так и не ощутили на себе последствий накала политических страстей. Не стоит забывать, что туризм играет не последнюю роль в британской экономике, а доля посетителей из России в их общем турпотоке достаточно велика"

— считает визовый специалист English For Life Талия Садчикова. В ответ на свой запрос в Посольство Великобритании в Москве она получила подтверждение о том, что никаких изменений в порядке выдачи виз россиянам не предвидится.

Текущая ситуация — не повод пересматривать свои планы. Великобритания по-прежнему ожидает гостей из России, посещающих страну в образовательных и туристических целях. Поэтому рекомендую всем придерживаться намеченных на отпуска и каникулы маршрутов. Свой я уже распланировала"

— комментирует директор English For Life Алена Ропаева.

4 марта в торговом центре английского города Солсбери были обнаружены мужчина и женщина в бессознательном состоянии. Их срочно доставили в местную больницу. На следующий день в британских СМИ появилась информация о том, что бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом. 12 марта Тереза Мэй заявила, что вещество носит название «Новичок» и было разработано в СССР. Британский премьер предположила, что ответственность за покушение лежит на России. 

Читайте также
Легенды и мифы российских туристов: почему мы боимся оформлять британскую визу
Нередко наши соотечественники заранее отказываются от идеи посетить Англию. Как правило, это происходит из-за распространенного мнения о том, что британскую визу сложно получить. Однако наша практика показывает, что такой страх совершенно не обоснован. Поэтому мы решили разобрать самые расхожие среди россиян мифы о британской визе.
Виза в Англию самостоятельно: инструкция и важные советы
В прошлый раз мы разбирались, действительно ли так сложно получить британскую визу, как принято считать среди россиян. Сегодня мы подробно остановимся на самом важном вопросе: как же получить визу в Англию самостоятельно?

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону