Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Интервью с Анной Федотовой о трех месяцах на Мальте. Часть вторая: о местных жителях, досуге и еде

Продолжаем расспрашивать Анну Федотову о трех месяцах, проведенных на Мальте. В первой части интервью Анна поделилась впечатлениями о школе ACE English Malta, общении с иностранцами и проживании в мальтийской принимающей семье. Во второй части мы поговорили о самых интересных местах страны, о ее жителях, культуре и кухне.

Наверное, за три месяца ты объездила буквально все. Расскажешь о достопримечательностях Мальты?

У Мальты богатейшая история. Так как страна маленькая, добраться почти до любой достопримечательности можно легко и быстро. Очень удобно брать в аренду мопеды и путешествовать по острову, что мы частенько и делали в свободное время.

Есть множество старинных храмов, крепостей, дворцов, музеев. Можно отправиться по местам съёмок «Игры престолов», съездить в деревеньку морячка Попайя, сплавать в Голубую Лагуну и на остров Гозо. Особенно меня впечатлил храмовый мегалитический комплекс, который на тысячу лет старше египетских пирамид. Помимо обширной экскурсионной программы можно посещать различные фестивали, развлечения, ходить в бесчисленные рестораны, бары, клубы.

Еще с Мальты удобно слетать на итальянскую Сицилию: билеты недорогие и лететь всего 40 минут. Многие студенты летают на выходные в Париж, Мадрид, Милан, Амстердам, потому что билеты с Мальты относительно дешевые, а лететь совсем не долго.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Что ты можешь сказать о местных жителях?

Мальтийцы очень дружелюбные и открытые люди. Любят поговорить о политике, так как в стране высокий уровень коррупции, и в этом плане Мальта напоминает Россию.

Еще местное коренное население достаточно набожное. Для меня стало открытием, что на Мальте совсем недавно были официально разрешены разводы! Из-за большого количества верующих везде есть церкви и соборы, и почти каждую неделю проходит праздник в честь какого-нибудь святого.

Мальтийцы буквально помешаны на фестивалях и устраивают их по любому поводу"

Вообще на Мальте постоянно поддерживают праздничную атмосферу. Летом каждые выходные, а то и чаще, люди запускают салюты. Причем делают это массово и подолгу, так что каждый раз это похоже на настоящее шоу фейерверков. Еще мальтийцы буквально помешаны на фестивалях и устраивают их по любому поводу: фестиваль мяса, фестиваль клубники, фестиваль классической музыки, фестиваль музыки под открытым небом…

Много ли иностранцев на Мальте?

На Мальте живет очень много британцев. Помимо этого, на островах множество других иностранцев, не только студентов и туристов, но и тех, кто приехал открывать бизнес и инвестировать. Мальта является офшорной зоной, кроме того, там активно развивается it-индустрия и финансовые технологии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

•Маленькая Италия • Влюблена в эти деревянные балкончики, цветные двери, узкие улочки с крутыми спусками...

Публикация от Anna Fedotova (@kisaaaaaaa)

Расскажи о своих гастро-впечатлениях. Пробовала ли ты национальную кухню? Какие блюда, или, может быть, продукты стоит попробовать на Мальте?

Вообще традиционными считаются блюда с крольчатиной, однако меня они совсем не впечатлили. Но из-за близости с Италией на Мальте очень много заведений с итальянской кухней. Готовят там просто потрясающе, чуть ли не лучше, чем в самой Италии.

За 2-3 евро можно купить бутылку отличного розового или белого вина"

На Мальте много хорошего местного вина по очень доступным ценам. За 2-3 евро можно купить бутылку отличного розового или белого вина.Повсеместно продается обалденное мороженое. Еще там большой ассортимент свежих йогуртов и вкусных сыров. Много итальянских лавочек с различными вкусностями. Сейчас, если честно, я очень скучаю по этому разнообразию, у нас такого нет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Aperol diet

Чувствовала ли ты себя безопасно на Мальте?

На Мальте очень внимательно следят за порядком. Пожалуй, самое страшное, что там может случиться, ― это мелкая кража на пляже. Но это может произойти в любой стране, если ты оставляешь свои вещи без присмотра.

Везде чувствуешь себя безопасно и защищенно"

Вообще на каждой улице есть камеры, и везде чувствуешь себя безопасно и защищенно. Даже в районах с активной ночной жизнью все мирно и позитивно. Возможно, все это благодаря добродушию и отзывчивости мальтийцев.

Кроме базовых и очевидных вещей, что ты посоветуешь взять с собой на Мальту?

На Мальте очень дует. Когда жарко, это хорошо и приятно. Но если прохладно, то на ветру можно сильно замерзнуть. Многие новоприбывшие студенты на второй-третий день начинали хрипеть. Поэтому не стоит обращать внимание на солнечную погоду и обязательно брать шарф!

Еще на Мальте сложно с лекарствами, почти все, даже самые ерундовые лекарства отпускаются по рецепту врача. Препараты от простуды, вируса, расстройства желудка без бумажки от доктора купить не получится. Поэтому если вы едете на Мальту надолго, хорошо подготовьте свою аптечку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

совет дня: собираясь на Мальту не забудьте шарф и таблетки от боли в горле.

Публикация от Anna Fedotova (@kisaaaaaaa)



Команда English For Life благодарит Анну за интересные и подробные ответы! Мы уже не первый раз радуемся ее успехам и надеемся, что это не последняя ее поездка с нами. Стран еще очень много :)


Читайте также
На двух «Гиннесах» направо, на третьем — налево: Галина Ахунжанова о поездке в Ирландию
Галина Ахунжанова отправилась в Ирландию, чтобы пройти двухнедельные курсы в школе iStudy Dublin. Публикуем отчет Галины, в котором она поделилась воспоминаниями об обучении, достопримечательностях Дублина, его жителях и, конечно же, о природных красотах страны!
Памятка и советы туристу перед поездкой на Мальту
Мальта — это миниатюрный архипелаг из трех островов: Мальта, Гозо и Комино. Несмотря на свои скромные размеры, эта страна может удовлетворить запросы даже искушенных туристов: прозрачное море, чистейшие пляжи, множество культурно-исторических памятников, потрясающая природа и отменная традиционная кухня никого не оставят равнодушным. Что же нужно знать туристу перед поездкой на Мальту?
Вход в агентскую зону