Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Интервью с Анной Федотовой о трех месяцах на Мальте. Часть первая: обучение в школе ACE English

Недавно Анна Федотова вернулась с Мальты, где она провела три насыщенных учебой и впечатлениями месяца. Продолжительная поездка помогла ей сосредоточиться на изучении английского и надолго погрузиться в языковую среду. В интервью English For Life Анна рассказала о плюсах школы ACE English Malta, своих достижениях в учебе и проживании в мальтийской принимающей семье.

Аня, ты провела 3 месяца на Мальте, обучаясь в школе ACE English Malta. Как ты решилась на такую длительную поездку и какие цели перед собой ставила? 

Уезжать надолго в другую страну было немного страшно. Но на самом деле 3 месяца пролетели как дней 10. Задачи были следующие: 

- улучшить разговорный английский; 

- увеличить словарный запас; 

- почувствовать себя более уверенно при общении с людьми из других стран, так как мы много путешествуем с семьей; 

- преодолеть языковой барьер при общении с носителями языка;

- завести новые знакомства; 

- посмотреть Мальту и узнать о ней как можно больше. 

Ты училась в школе ACE English Malta. Как ты оцениваешь ее расположение, обустройство, дружелюбие персонала? 

ACE English Malta ― новая, современная школа, расположенная в ТЦ в Сент-Джулиас. Рядом есть пляж (можно пойти искупаться и позагорать прямо после уроков) и кинотеатр, а через дорогу от школы начинается шумный квартал Пачевиль со множеством кафе, клубов, баров и ресторанов. 

Школой и учителями я осталась довольна. Кстати, если вам вдруг не понравится учитель или группа/уровень, вы всегда можете обратиться к директору, и вас переведут в другую группу при наличии свободных мест. 

…можно ехать с любым уровнем английского языка и не бояться"

Хочу отметить уважительное отношение к ученикам: вам всегда стараются помочь и решить любые вопросы. В школе есть русскоговорящая сотрудница, так что можно ехать с любым уровнем английского языка и не бояться.

Я считаю, что мне очень повезло учиться в ACE English. Так как со временем у меня появились друзья из других школ, я убедилась, что лучше школы на Мальте нет. 

Как проходило знакомство и общение с другими ребятами из школы?

Каждый понедельник в 9 вечера проходит Welcome party в Hard Rock Cafe. Мероприятие позволяет новеньким познакомиться с учениками школы, завести друзей из других классов и с разным уровнем английского языка. Вообще школа очень ориентирована на то, чтобы все студенты общались между собой несмотря на свой уровень английского, и это прекрасно!

среди испанцев, как своя ... @reyesrp1 my love❤️

Публикацияот Anna Fedotova (@kisaaaaaaa)

Интересно ли общаться с ребятами из других стран? Появились ли у тебя новые друзья?

Для меня international friendship ― это новый опыт. Все студенты очень дружелюбные, мы проводили много времени вместе: ездили на экскурсии, ходили на пляж, посещали вечеринки и устраивали международные пре-пати. Еще мы организовывали пикники, где каждый готовил традиционные блюда своей страны или то, что умеет хорошо готовить. 

Осенью я еду в Германию к друзьям, с которыми познакомилась в школе"

У меня появилось много друзей из разных стран. Со многими даже спустя 2 месяца после поездки общаемся в Instagram и Facebook. Если кто-то приедет в Москву, я с удовольствием буду их гидом, также поступят и они, если я буду в их стране/городе. Сейчас я уверена, что если я решу поехать в Бразилию, Колумбию, Италию, Испанию, мне, как минимум, посоветуют, что и как посетить, где лучше поесть и т.д. Осенью я еду в Германию к друзьям, с которыми познакомилась в школе ACE English Malta. 

Расскажи, как проходили твои занятия. 

У меня была интенсивная программа обучения: 2 урока по грамматике и 1 разговорный урок (5 дней в неделю). Разговорные классы запомнились мне больше всего, во многом благодаря преподавателю Франу из Великобритании. У него прекрасное чувство юмора, он проводил игры, давал интересные упражнения и часто давал нам философские темы для дискуссий. 

Благодаря тому, что уроки были увлекательными, лексика запоминалась сама собой. Например, я никогда не забуду, как мы угадывали выражение «couchpotato» во время игры в «Крокодила». Оказывается, это значит «лежебока, любитель поваляться перед телевизором». Естественно, угадывание таких прикольных двусмысленных фраз превращалась в веселье.

как хорошо, когда ты хороша и тебе хорошо

Что ты можешь сказать о результатах обучения? 

Когда я приехала, я ощущала себя где-то на уровнеIntermediate. Но меня определили в группу Upper-Intermediate, поэтому мне пришлось учить много новых слов. 

…я вдруг поняла, что больше не ощущаю языковой барьер"

Изначально общение на английском мне давалось с трудом, и в классе я почти не разговаривала. Но где-то на второй месяц обучения я вдруг поняла, что больше не ощущаю языковой барьер. Преподаватели начали говорить: «Ого, Аня, да ты прям болтаешь, это прогресс!»В какой-то момент мы с одногруппниками так вошли во вкус, что нам стали делать замечания на уроках. Ведь разговорчики интереснее заданий. 

Сейчас, несмотря на длительное отсутствие практики, я легко вспоминаю язык и начинаю общаться. Недавно мне позвонил друг из Италии. Мы заболтались на 40 минут, и я не испытывала никаких трудностей. На Мальте ты жила в принимающей семье. 

Расскажи, какой прием тебе оказали? 

С проживанием в семье мне тоже повезло. Я жила с британкой Джин Банони ее питомцами ― прекрасным мопсом Гари и двумя кошками. 

Мне очень понравилось жить у Джин, она потрясающая! Очень активная (водит машину в 78 лет!), общительная, вкусно готовит, добродушная и заботливая. Она всегда расспрашивала, как прошёл мой день, что приготовить, а если я вдруг ошибалась в английском, она всегда меня исправляла. Пару раз мы с ней даже делали мою домашнюю работу. У нас всегда были интересные беседы за ужином.

Публикация от Anna Fedotova (@kisaaaaaaa)

Какими были условия проживания?

У Джин просторная квартира с выходом на крышу, с которой открывается чудесный вид на Спинола-Бэй. Мне она выдала ключи от квартиры, а это важно, так как многие принимающие семьи не выдают ключей и у них нельзя возвращаться домой после 10 вечера. 

«У меня было ощущение, что я приехала в гости к своей бабушке, которая вдруг заговорила по-английски"

Мне повезло, у меня таких проблем не было, я всегда могла написать смс или позвонить Джин, чтоб предупредить её о своих планах на вечер. К примеру, если я планировала вернуться поздно или поужинать с друзьями, я просто ей писала смс, чтоб она не готовила для меня ужин.

У меня было ощущение, что я приехала в гости к своей бабушке, которая вдруг заговорила по-английски 


О достопримечательностях Мальты, ее климате, местной кухне и развлечениях читайте во второй части интервью.

Читайте также
Better than I could imagine: Влада Конева о 6-недельной стажировке в Лондоне
Меня зовут Влада, мне 21 год. Осенью я на 6 недель отправилась жить, учиться и проходить стажировку в Burlington School of English London. И вот как это было.
Памятка и советы туристу перед поездкой на Мальту
Мальта — это миниатюрный архипелаг из трех островов: Мальта, Гозо и Комино. Несмотря на свои скромные размеры, эта страна может удовлетворить запросы даже искушенных туристов: прозрачное море, чистейшие пляжи, множество культурно-исторических памятников, потрясающая природа и отменная традиционная кухня никого не оставят равнодушным. Что же нужно знать туристу перед поездкой на Мальту?
Вход в агентскую зону