Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Фестиваль в Эдинбурге

На протяжении 69 лет столица Шотландии принимает Edinburgh Festival Fringe. Фестиваль в Эдинбурге - это фестиваль, попавший в книгу рекордов Гиннесса. Опера, драма, мюзиклы, яркие шоу и перфомансы, выставки и концерты, современные постановки и классика. На три августовские недели город превращается в огромные театральные подмостки.

Если вы хотите увидеть больше чем обычный турист, приезжайте в Шотландию в августе. Фестиваль Фриндж в Эдинбурге – крупнейший в мире фестиваль искусства проходит здесь ежегодно, начиная с 1947 г.

Официально Festival Fringe (в переводе с английского «нечто, выходящее за рамки») проходит как неофициальная часть международного Эдинбургского фестиваля. Но с первого же года эти культурные события проходят независимо друг о друга и имеют свою программу. Все началось в 1947 году, когда на первый фестиваль в Эдинбург приехали 8 театральных групп, которые не попали в официальную программу, но их выступления очень понравилось зрителям.

С тех пор каждый год в Эдинбург съезжаются участники и гости фестиваля со всего мира. 3 недели в городе царят Мельпомена, Талия, Терпсихора, Полигимния и Эвтерпа. За 21 день вы сможете увидеть более 30000 представлений и шоу, посетить концерты и выставки, которые занимают более 300 площадок по всему городу: в театрах, галереях, церквях, пабах и прямо на улице.

В 2016 г. фестиваль в Эдинбурге стартует 5 августа. Мы с нетерпением ждем этого грандиозного праздника, а пока познакомьтесь с некоторыми участниками прошлогоднего фестиваля:

Непередаваемую атмосферу фестиваля в Эдинбурге создают его правила. Участникам не нужно проходить отборочный тур. Поэтому встретить здесь можно и признанных мастеров и начинающих артистов. Участие в фестивале почетно и может принести известность, каждый год многие из представленных здесь шоу становятся мировыми премьерами. В свое время на фестивале выступали Валерий Гергиев, Юрий Башмет, Хью Лори, Стивен Фрай, Эмма Томпсон.

Театралы, любители искусства и просто туристы любят Edinburgh Festival Fringe за его яркость, интернациональность и демократичность. Здесь представлены самые разные жанры от древнегреческих трагедий и произведений Шекспира до ультрасовременных постановок. Драма, музыкальные шоу, опера, пантомима, детские представления, выставки современных художников, книжные ярмарки, состязания военных оркестров, цирковые номера и кабаре - все это доступно каждому.

Билеты на мероприятия на закрытых площадках стоят совсем недорого, а в уличных представлениях, если повезет, вы можете и сами принять участие. Во время фестиваля на главной улице Эдинбурга Royal Mile представления проходят без преувеличения круглосуточно.

Программу мероприятий на каждый день фестиваля в Эдинбурге вы можете найти на сайте фестиваля.

Обещаем, побывав в Эдинбурге в августе, вы захотите вернуться сюда еще и еще раз!

Читайте также
Королевская миля: все достопримечательности Эдинбурга в однодневном маршруте
На берегу Северного моря, среди зеленых холмов стоит Эдинбург. Его старинные улочки раскинулись вокруг потухшего вулкана, на вершине которого видны стены древнего неприступного замка. Пожалуй, лишь отсутствие дракона отличает Эдинбург от сказочного королевства. За антуражем шотландской столицы скрыто намного больше, чем легенды прошлых лет, и увидеть все получится не у каждого. Мы считаем, что долг любого туриста, приехавшего в столицу Шотландии, — пешая прогулка по Королевской миле.
Из Шотландии с любовью: что привезти из страны вереска, озер и единорогов
В Шотландию приезжают посмотреть на ее величественные горы и простирающиеся на километры озера, а еще попробовать настоящий скотч, крепкий эль и хаггис. Привезти домой кусочек этой невероятной страны с богатой историей обязан каждый ее посетитель. Рассказываем, какие сувениры помогут вам сохранить воспоминания о Шотландии и поделиться ее атмосферой с друзьями и близкими.

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону