Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Что ждет студентов и туристов после Brexit?

23 июня 2016 большинство граждан Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Результаты референдума вызвали огромный резонанс по всему миру. Поговорим о том, что ждет нас после Brexit? 

Конечно, в первую очередь жизнь после Brexit станет иной для самих британцев. Если на результаты голосования не будет наложено вето (а теоретически это возможно), то каждому гражданину, как минимум придется менять паспорт, водительское удостоверение, страховку... Британским гражданам станет сложнее путешествовать по европейским странам. Некоторое время будет лихорадить рынок недвижимости. Для урегулирования нюансов у страны есть как минимум два года. На официальную процедуру выхода участника из состава ЕС, описанную в статье 50 Лиссабонского соглашения, отводится именно такой срок.

А нас с вами уже сейчас волнует вопрос о том, как выход Великобритании из Евросоюза отразится на студентах и туристах из России.

Визовый вопрос: ждать ли новостей после Brexit

Изменения в визовом законодательстве могут затронуть лишь жителей ЕС. Для того чтобы сохранить безвизовый въезд правительства придется заключить ряд дополнительных соглашений. Для граждан России и других стран СНГ все остается по-прежнему.

Марк Линдсей управляющий директор St. Giles International прокомментировал эту ситуацию: 

Britain still wants to encourage tourism and the international student market and remains grateful for the cultural and economic contributions made by nationals working and/or studying here

Англия по праву считается одним из крупнейших образовательных и культурных центров мира и, конечно, для нее важно сохранить этот статус. Студенты университетов, школ и колледжей, имеющие визу Tier 4, слушатели языковых курсов будут учиться на условиях, действующих до референдума.

Стоимость учебы: лучшее время для бронирования

Изменения в стране всегда влекут за собой нестабильность валюты. Впервые за много лет британский фунт падает в цене. А это значит, что настало идеальное время заказа и оплаты учебного курса, проживания, трансфера и т.д. Школы-партнеры EFL и после Brexit сохранят цены неизменными. Иностранным студентам по-прежнему рады.

Предсказать поведение валютного рынка сложно, но широко распространено мнение, что падение фунта не будет долгосрочным и стабильным. Так что ловите момент и не откладывайте решение о бронировании программ надолго.

Читайте также
Безбагажные тарифы: как изменятся возможности и траты пассажиров
Прогремевшая в конце июля новость об отмене бесплатного багажа в самолете напугала многих путешественников. English For Life решил разобраться с тем, какие последствия будет иметь новый закон для пассажиров.
Порядок въезда в Великобританию: правила прохождения паспортного контроля и таможни
После оформления британской визы самое время ознакомиться с порядком въезда в Великобританию. Чтобы попасть на территорию Соединенного Королевства, необходимо пройти ряд стандартных формальных процедур — как, впрочем, и в большинстве других стран мира. Рассказываем, что вас ждет на британской границе. 
Вход в агентскую зону