Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Чем заняться в Оксфорде

Оксфорд, или «Воловий брод», — город, сочетающий старинную архитектуру, многовековые традиции и атмосферу студенческого братства. Сюда приезжают не только за элитным образованием, но и за приятным отдыхом. Поговорим о том, чем заняться в Оксфорде.

Слово «Оксфорд» часто ассоциируется с образованием, наукой и престижем. И это неудивительно, ведь старейший оксфордский университет был основан еще в 1117 г., а пятую часть населения города составляют студенты. Сегодня город неизбежно влюбляет в себя каждого туриста. Итак, на что стоит обратить внимание и чем заняться в Оксфорде?

Полюбоваться панорамой Оксфорда

Для того, чтобы сориентироваться и оценить масшт.абы города, в первую очередь выберите подходящую смотровую площадку. Например, поднимитесь на башню 13-го века Карфакс (Carfax Tower) — единственное сооружение, оставшееся от церкви Святого Мартина. Зеленые поля и леса, которые вы увидите вдали, вовсе не границы города: это зеленые территории университетских кампусов, а также парки и скверы Оксфорда. Кстати, на башне до сих пор действуют куранты, которые звонят по особо торжественным случаям. Учтите, вам придется подняться на 99 ступенек.

  • Часы работы: 10:00-16:30
  • Стоимость: £2.70

Отличный вид на Оксфорд открывается с колокольни Церкви Святой Марии, на вершину которой ведут 27 ступенек. Кроме чарующей панорамы города вам также  откроются места, скрытые от посторонних глаз. Например, отсюда отлично просматривается внутренний двор Колледжа Всех Душ.

  • Часы работы: понедельник-суббота 11:30-17:00, воскресенье 11:30-17:00, летом до 18:00
  • Стоимость: £3

Также можно забраться на Саксонскую башню в церкви Святого Михаила. Старейшая башня города построена в 1040 г. Посетив ее, вы не только насладитесь панорамой города, но и познакомитесь с небольшой коллекцией серебряной церковной утвари, представленной на первом этаже.

  • Часы работы: понедельник-суббота 10:30-17:00, по воскресеньям 12:00-16:00
  • Стоимость: £2.50
Панорама Оксфорда.jpg

Купить редкую книгу в крупнейшем магазине

Любите полистать страницы, вдохнуть запах переплета, погрузится в увлекательное чтение? Запишите адрес: 48-51, Броад-стрит, Оксфорд.

Книжный магазин Блеквелла занимает огромную площадь. Один лишь крупнейший зал размещается на территории в 10000 квадратных футов. Уж здесь-то есть где разгуляться любителям литературы. На ваш выбор представлено более 3 миллионов книг всевозможных жанров. Кроме того, здесь есть залы, специализирующиеся на различных тематиках. Книги о путешествиях или медицине, музыке или искусстве, детская литература или учебные пособия, букинистическая литература или новейшие издания – можно найти все. Магазин Блеквелла давно превратился в местную достопримечательность и привлекает как книголюбов, так и просто любопытствующих туристов.

  • Часы работы: понедельник-пятница 8:45-17:00

Посетить музеи и выставки

Оксфорд — настоящий рай для любителей музеев. Во-первых, музеи в городе есть на любой вкус, а во-вторых большинство из них совершенно бесплатны. Наиболее известен Музей Эшмола. Здесь собраны древности минойской эпохи, образцы искусства древнего Египта и произведениями творцов эпохи Возрождения Микеланджело, Рафаэля, Леонардо да Винчи, коллекция старинных колец и монет, средневекового оружия и доспехов. В картинной галерее представлены полотна Джорджоне, Рубенса, Рембрандта, Тёрнера, Ренуара и Пикассо.

Говорят, что именно кольцо из коллекции музея подсказало Толкиену сюжет «Властелина колец»

  • Часы работы: вторник-воскресенье 10:00-17:00
  • Стоимость: бесплатно

Отправиться на Крытый рынок

Торговля в самом центре города на перекрестке Карфакс ведется чуть ли не с момента основания Оксфорда. В 1773 году разрозненные неопрятные ларьки заменили на торговые места под крышей, и с тех пор оксфордский рынок ежедневно предлагает посетителям множество товаров. Здесь вы найдете все, что душе угодно: от овощей и фруктов до мебели и аксессуаров. Именно на крытом рынке можно попробовать оксфордскую колбасу, мармелад или знаменитое печенье Бена. Приходите сюда на выходных – по уик-эндам рынок особенно людный и шумный, а наблюдать за местными жителями и изучать их предпочтения особенно интересно.

  • Часы работы: понедельник-суббота 8:00-17:30, по воскресеньям 10:00-16:00
Крытый рынок Оксфорда.jpg

Отведать эля в старейшем пабе

Паб в Оксфорде — это место, где люди проводят свободное время с удовольствием. В городе множество заведений, каждый сможет подобрать себе местечко по интересам. В одних пабах играет живая музыка, посетители танцуют и веселятся, в других можно посидеть в тишине, сыграть партию в шашки или поболтать с местными.

Старейшими пабами Оксфорда считаются Bear Inn, King's Arms, Jolly Farmers и The Grapes. В них вы найдете традиционное меню и прекрасный эль.

Живую музыку и традиционные развлечения предлагают пабы Rose & Crown, The Red Lion, The Port Mahon, The Cape of Good Hope, The Perch Inn, The Gardeners Arms, что делает их популярными среди туристов и местных жителей.

Любителям уюта и уединения можно рекомендовать The Crown, White Hors, The Rusty Bicycle или Three Goats Heads. А Trout Inn и Head of the Rive расположены у реки, отдохнуть здесь особенно приятно.

Если вы все еще не устали от достопримечательностей Оксфорда, посетите The Eagle and Child, в котором проходили заседания литературного кружка Inklings, членами которого в свое время были Дж. Толкиен и К. Льюис. Паб Lamb and Flag был излюбленным местом Грэма Грина, а в Turf Tavern любил заглядывать Билл Клинтон, когда был студентом университета.

Побывать в ботаническом саду

Ботанический сад Оксфорда, старейший сад Великобритании, задумывался как «учебный сад». Коллекцию растений собирали с целью изучения ботаники и выведения новых сортов. Сейчас ботанический сад привлекает любителей природы и ландшафтного дизайна. Здесь бережно сохранены вековые стены, каменные арки и декоративные ворота. Сегодняшний сад раскинулся далеко за изначальные границы стен. Вас ждет прогулка по тенистым аллеям, среди ярких клумб и знакомство с самыми интересными растениями. А на входе можно купить вкусные сувениры – варенье из выращенных тут же плодов.

Ботанический сад Оксфорда.jpg

Совершить речной круиз

Речной круиз в Оксфорде – это не просто приятная прогулка. С реками Оксфорда связано множество легенд, историй, сюжетов литературных произведений. Помните троих в лодке и веселого фокстерьера? Именно к шлюзу в Оксфорде Джером К. Джером привел своих героев. А с понтона ресторана № 1 Folly Bridge вы сможете отправиться по маршруту, связанному с Луисом Кэрроллом и его Алисой. Билеты можно приобрести непосредственно на причале, в центрах информации для туристов или в рамках автобусного тура по городу.

Хочется просто отдохнуть и расслабиться? Пожалуйста! За небольшую плату местные студенты с удовольствием прокатят вас по реке на традиционной плоскодонке с шестом. Лодку можно арендовать и самостоятельно, но если у вас нет навыков, советуем не рисковать: дно здесь илистое, и управление такой лодкой требует определенного мастерства.

Рассказать в одной статье обо всех достопримечательностях Оксфорда невозможно. Этот город заслуживает того, чтобы возвращаться к нему еще и еще раз. Чем бы вы ни решили заняться в Оксфорде, какую бы языковую школу ни выбрали, мы обещаем – Оксфорд запомнится вам навсегда.

Читайте также
Достопримечательности Брайтона
Однажды побывав в Брайтоне, каждый турист обязательно захочет туда вернуться. Этот курортный город на юго-востоке Англии по праву носит гордое звание южной столицы страны. Прогулки по побережью Ла-Манша, тёплый бриз, драйв и невероятное буйство красок Брайтона не оставят равнодушным ни одного туриста. Кроме того, Брайтон – настоящий рай для любителей шоппинга, здесь огромное количество магазинов любых ценовых категорий.
Достопримечательности Оксфорда
Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, планируете посетить Оксфорд в рамках путешествия на Британские острова. Вы на верном пути: в Оксфорде однозначно есть чем заняться и что посмотреть. Сегодня мы расскажем, какие достопримечательности Оксфорда заслуживают внимания туриста.

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону