Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Чем заняться в Лондоне, чтобы влюбиться в город на всю жизнь?

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Великобритания, Англия – всю жизнь мечтали посетить это волшебное место? Мечта осуществилась, и вы уже в аэропорту? Как получить максимум впечатлений и эмоций от поездки?

Помните, мы рассказывали о самых популярных «нетуристических» местах Лондона? Сегодня поговорим о том, чем заняться в Лондоне во время поездки. Обещаем – наши советы помогут вам взять из поездки «максимум».

1. Испить традиционный черный чай с молоком – «5 o'clock tea» 

Пожалуй, это первое, что нужно сделать по приезду в Лондон, а после – повторять ежедневно. Слушайте и записывайте основные правила: на часах должно быть 5 p.m, а чай – обязательно с молоком. При этом это не обычное чаепитие, сопровождается оно рядом атрибутов, благодаря которым традицию можно назвать настоящей чайной церемонией. Чайный сервиз и белоснежная скатерть – обязательны (пить чай из повседневной посуды – моветон!), также желательны чехол для чайника и ситечки с сахарницей.

К слову, именно от этой традицией к нам пришли «чаевые». Раньше подобные церемонии устраивали в садах, где собиралось большое число гостей, и каждый хотел, чтобы его чашка была полной, для этого прислуге давали небольшую сумму - «чаевые», чтобы те усерднее подливали чай.

Чтобы насладиться чайной традицией в полной мере, советуем посетить ресторан отеля «Ритц», который находится по адресу 150 Piccadilly. Это элитное место славится проведением чайных церемоний. Здесь строго соблюдают классический дресс-код, а трапеза проходит под живую музыку.

AFTERNOON TEA.png

2. Прокатиться на двухэтажном автобусе

Такая поездка – обязательна, если вы хотите приобщиться к истории Великобритании и увидеть достопримечательности воочию. Особенно такая экскурсия на автобусе будет актуальна при лондонской дождливой погоде (когда внезапно вас застало похолодание и дождь). Тогда красное символическое средство передвижения будет актуальным, как никогда.

Прогулка станет еще увлекательнее, если вы займете лучшие места – первые ряды на втором этаже, откуда открывается незабываемый вид на красоту архитектуры Лондона и непередаваемую атмосферу столичной суеты.

Кстати, в Лондоне до сих пор работают традиционные автобусы с открытой подножкой. Вы найдете их на маршруте № 9 (Trafalgar square – Green Park – Kensington High street) и № 15 (Trafalgar square -St. Paul’s –Tower of London) ежедневно в дневное время. Оплатить проезд можно кондуктору или воспользоваться картой Oyster.

3. Посетить дом легендарного Шерлока Холмса – Baker Street 221b 

Вы поклонник всемирно известных сыщиков? Тогда наверняка помните знаменитый адрес. Если верить Артуру Конан-Дойлю Шерлок Холмс доктор Ватсон с 1881 по 1904 год жили именно в этом доме. Но во времена мистера Холмса нумерация по улице Baker Street заканчивалась на первой сотне. 

Путаница с номерами сохранилась и в наши дни. Знаменитый музей расположен по адресу Baker Street 239, но имеет вывеску 221b. Но для настоящих поклонников детективного жанра такие нюансы делают посещение исторического места еще интереснее.

4. Посетить парламентские дебаты 

Конечно, это не настолько зрелищно, как мюзикл в Вест-Энде, но порой кипящие здесь страсти не уступают шекспировским трагедиям.

Заинтересовались? Тогда смело идем к Вестминстерскому дворцу, в народе известном как здание Парламента. Станция метро - Westminster, а там точно не заблудитесь!

Лондонский парламент – визитная карточка столицы, настоящая достопримечательность. Побывать внутри, да еще и бесплатно, можно если прийти сюда в четверг с 10.30 до 18.30, именно тогда парламентские дебаты проходят открыто, и вы сможете увидеть все своими глазами. Согласитесь, это именно то, чем можно заняться только в Лондоне, не так ли?

5. Прокатиться на London Eye 

Сразу попавшее в Книгу рекордов Гиннеса крупнейшее европейское колесо обозрения находится на южном берегу Темзы. Огромный глаз напоминает велосипедное колесо, а его 32 кабинки-капсулы вмещают по 25 человек. Почему 32? Именно столько пригородов существует в Лондоне. При этом капсулы 13 не существует – суеверные англичане пропустили этот номер.

Прежде чем собраться на «чертово колесо», посмотрите прогноз погоды - если попадете в туман и дождь, увидите лишь маленькую часть города.

Чтобы избежать очередей, приходите сюда на закате – на удивление, людей уже немного, зато красота неимоверная. И возьмите с собой чего-нибудь вкусного – поездка длится около 30 минут, с любимыми лакомствами они пройдут еще приятнее.

6. Увидеть Лондон с высоты птичьего полета 

Уже посмотрели на город с колеса обозрения? Попробуйте иной способ. Мы уже рассказывали об обзорных площадках. Но обойти вниманием этот объект невозможно.

Новый небоскреб построен совсем недавно, в 2012 году, имеет уникальную огромную крышу с потрясающим видом на город. Необычайная форма здания и полностью стеклянное покрытие дало небоскребу название «Осколок». Панорамное плоское остекление позволит увидеть город таким, каким ранее вы его даже представить не могли. Неудивительно, что многие проводят здесь несколько часов.

Записывайте адрес: между двумя мостами – Тауэрским и Лондонским, 2 London Bridge Street, Southwark.

7. Отправиться на шоппинг

Традиционные места для совершения покупок - улица Оксфорд и район Сохо. Загляните в Westfield - огромный торговый центр, где представлены все популярные магазинные развлечения. При этом очередей, толчеи и давок здесь никогда не бывает.

Если ваша страсть – уличные рынки и винтаж, то вам придется по душе рынок Портобелло в Ноттинг Хилл. Продавцы приезжают из разных уголков мира. Найти здесь можно все – винтажные платья, часы, шляпы и безделушки, различные предметы интерьера и даже редкие книги, украшения. На этом рынке вас не обманут, не навяжут ненужных покупок, право занять место в торговых рядах ждут годами, а лавки передаются по наследству. Местные торговцы дорожат своей репутацией и гарантируют качество товара.

8. Загадать желание на нулевом меридиане

В свободный день отправляйтесь в парк Гринвич После приятной прогулки по строгим английским аллеям и знакомства с обсерваторией сэра Кристофера Рена, вы сможете загадать желание на том самом месте где проходит граница двух полушарий

Существуют несколько способов сделать это. Первый (самый простой) – двумя ногами встаньте на линию меридиана и загадайте желание. Слишком просто! Второй способ, по мнению туристов, самый популярный – встаем так чтобы одна нога осталась на восточном полушарии, а вторая оказалась на западном. Теперь закрываем глаза и представляем как линии меридианов рассекают полушария на карте мира. Теперь ваша мечта обязательно сбудется!

Meridian-at-Greenwich1.png

Найти нулевой меридиан просто – точное место отмечено линией из нержавеющей стали. С недавнего времени он подсвечен лазерным лучом зеленого цвета.

9. Попасть в Хогвардс и прогуляться по кабинету Дамблдора

Вы – ярый фанат Гарри Поттер, прочитали все книги и посмотрели все фильмы? Тогда эта экскурсия – для вас! Отправляемся в пригород Лондона Ливсден. Здесь на студии Warner Brothers, где проходили съемки 8 частей фильма, где актеры практически жили несколько лет подряд, сейчас расположился музей Поттера.

Посетители увидят чертежи, рисунки и макеты, декорации к фильму, костюмы и парики, множество предметов, изготовленных специально для съемок, узнают секреты комбинированных съемок и спецэффектов, и увезут на память волшебные сувениры.

10. Прогуляться вдоль Темзы

Помните, чему нас учили в школе на уроках английского языка? Рассказывали про Парламент, галерею Тэйт Модерн, театр Глобус, мост Миллениум, собор Св.Павла? Все это вы увидите, прогуливаясь вдоль Темзы. Такие прогулки можно совершать каждый день, ничуть не уставая от неповторимой атмосферы Лондона.

В общем, помните - все в ваших руках! Чем заняться в Лондоне каждый решает сам, и поездка запомнится именно такой, какой вы сделаете ее сами. Ну а мы поможем превратить мечты в реальность. Главное – фотоаппарат не забудьте, чтобы вспоминать счастливые моменты и делиться с нами!

Читайте также
Путешествие в Англию. Советы бывалых туристов.
Англия – оплот вековых традиций, страна с уникальной культурой, богатой историей и самой вежливой нацией в мире. Именно таким представляется Туманный Альбион, который уже давно завоевал любовь в сердцах миллионов туристов по всему миру. Если в вашем ежедневнике на ближайшее время красуется запись «Путешествие в Англию», то эта памятка обязательна к прочтению.
Гид по бесплатным достопримечательностям Лондона
Режим экономии — вовсе не повод отказывать себе в ярких впечатлениях. Даже в столице Великобритании, которую принято считать весьма недешевым городом, есть где развернуться бюджетному туристу. Мы уже рассказывали о недорогих хостелах и тарифах на проезд в Лондоне, а сегодня поговорим о его бесплатных достопримечательностях.

Мечтаете учить язык за рубежом? Просто оставьте заявку.

Мы  позаботимся  обо  всём  остальном
  • Ответим на все ваши вопросы по обучению за рубежом
  • Подберем программу исходя
    из ваших потребностей и пожеланий
  • Оформим документы
    для поступления в школу
  • И всё это бесплатно
Алёна Гузик Менеджер EFL на связи
Вход в агентскую зону