Персональный
менеджер
Алёна Гузик
на связи!
  • Отвечу на все ваши вопросы
  • Подберу оптимальный курс с учетом всех ваших пожеланий
  • И всё это бесплатно
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Ирландия и США - что посмотреть в феврале

Собираетесь в поездку? Возможность приобщиться к местным традициям гарантирует то, что путешествие станет действительно незабываемым.

Первая неделя февраля порадует студентов, отправляющихся в языковые школы ИрландииСША или Канады.

День святой Бригитты

В первый день последнего месяца зимы ирландцы посвящают святой Бригитте. Эта святая особенно любима народом за доброту, милосердие. Бригитта может исцелить больного, накормить голодного, помочь нуждающимся. В её руках пища не иссякает, а по некоторым поверьям именно Бригитта помогала при родах деве Марии.

День святой Бригитты для ирландцев это еще и долгожданная встреча весны. 1 февраля - один из четырех основных праздников в кельтском календаре. Считается, что в этот день Бригитта путешествует по стране.

Подготовка к празднику имеет свои традиции. Над дверью домов ирландцы вешают кресты святой Бригитты, которые изготавливают из тростника или камыша. У окон домов можно увидеть пироги и хлеба, которые показывают, что святой здесь рады. 1 февраля по всей стране можно увидеть большое количество носовых платков, лент и просто полос ткани. Ирландцы верят, что во время своего путешествия Бригитта обязательно дотронется до предложенных лоскутков и принесет, таким образом, счастье и благополучие владельцу.

Если вы оказались в Ирландии 1 февраля, помните, что в этот день нельзя совершать любые действия, которые связаны с вращением колеса. Например, до сих пор запрещают кататься на велосипедах в детям день святой Бригитты. Наслаждайтесь пешими прогулками и знакомьтесь с достопримечательностями изумрудного острова.

С нетерпением весну ждут и в США и в Канаде. 2 февраля здесь отмечают день сурка.

День сурка

О традиции наблюдать за проснувшимся сурком мы знаем из книг и фильмов. Праздник проходит во многих городах, но наиболее известен Панкссатонейский Фил, который стал знаменитым на весь мир благодаря фильму Харольда Рэмиса Groundhog Day. 

Более 120 лет американцы отправляются Пенсильванию на Индюшачью горку в местечко Панксутони. Если вы оказались в Америке 2 февраля, не пропустите это забавное зрелище и проведите время с Филом.

Со временем из обычного метеорологического прогноза день сурка в Панксутоне превратился в знаменитый фестиваль. Праздник начинается ранним утром, когда группа джентльменов в традиционных цилиндрах и смокингах достают сурка из норы и слушают, какой прогноз даст зверек на этот раз. Затем наступает время праздничных гуляний. Здесь каждый найдет занятие по душе. На фестивале вас ждут танцевальные площадки, выступления фокусников и жонглеров, различные концерты и шоу. Вы можете освоить народные ремесла или научится готовить чили, покататься на повозках, принять участие в играх и конкурсах. 

Если вам посчастливилось родиться 2 февраля, то вы примите участие в Дне Рождения Фила. А те, кто путешествует парой, могут принести клятву верности своей половинке в местной церкви в присутствии мэра. Вашими свидетелями станут члены клуба Сурка.

Конечно, поездка в Пенсильванию может занять достаточно много времени, но память о фестивале надолго останется в вашем сердце.

Читайте также
5 причин для учебы в школах Ирландии
Вам знакомо мнение о том, что лучше всего учить язык в стране, жители которой говорят на нем с рождения? Мы часто обсуждаем языковые центры Великобритании, отдавая заслуженную пальму первенства британским школам. Но сегодня мы хотим рассказать об Ирландии и несомненных плюсах учебы в столице изумрудного острова.
Советы перед посещением Англии зимой
Мы уверены, что поездка в Англию — прекрасная идея в любое время года: ее колорит, достопримечательности и люди неизбежно вас очаруют. Между тем, не стоит забывать об особенностях посещения любой страны в конкретный сезон. Рассказываем, что стоит знать перед тем, как отправиться в Англию зимой.
Вход в агентскую зону